Hoy cocinamos:HOJALDRE DE JAMON Y QUESO.

Para esos días que no sabeis que hacer para cenar, algún amigo se presenta sin avisar o quereis llevar a casa de alguien un plato 3B (Bueno, Bonito y Barato), os recomiendo este hojaldre de jamón y queso. Los ingredientes sencillos: Masa de hojaldre o masa quebrada (se vende ya estirada), jamon y queso para el relleno, harina para estirar la masa y un huevo para pintar por encima el hojaldre. Yo suelo añadir los ingredientes que encuentro en la nevera o en el armario (anchoas, cualquier fiambre, bechamel, tomate, etc, lo que os apetezca), y mi truco para que la masa esté más sabrosa es añadir encima del huevo untado y antes de hornear ajo en polvo y alguna especia que me apetesca (orégano, albahaca, perejil, etc). En la placa del horno colocais una lámina de hojaldre o masa quebrada estirada, acontinuación colocais los ingredientes por capas, y encima otra capa de hojaldre. debeis sellar el hojaldre dando pellizcos a la masa y enroscándola sobre sí misma. Untais con un pincel el huevo batido y espolvoreais las especias que más os gusten.Pinchar un poco la masa con un tenedor por encima para que al cocer no salgan burbujas. Se introduce en el horno (previamente precalentado) a unos 180º durante……….no se yo todo lo hago a ojo, tiene que estar dorado y cocido. Y listo!!! Espero que os guste.

Anuncios

5 pensamientos en “Hoy cocinamos:HOJALDRE DE JAMON Y QUESO.

  1. Hoy por fín lo hice y además de estar muy bueno, es una receta bastante sencilla y apetecible para los niños.
    Queremos más recetas así, Ana. Besos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s