RECETA: FRISUELOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA Y CON CHOCOLATE FONDANT

Este fin de semana para merendar preparé esta receta tan fácil y rica…la verdad es que les encantó. Ah! la receta de los frisuelos es de mi abuela Mimi.

Para los frisuelos:

Las cantidades son orientativas hasta obtener la textura deseada. Harina (unos 200 gramos), 4 huevos, Leche (medio litro), una cucharada de azúcar, un chorrín de cognac (o lo que más nos guste). Se bate bien (puedes utilizar la batidora eléctrica). Se fríen con muy poco aceite igual que los crepes o las tortitas.

Para la crema pastelera:

Los ingredientes son: 1 vaso de leche, medio vaso de azúcar, 3 yemas de huevo, 1 cucharada sopera de harina, corteza de limón (yo le pongo ralladura de limón y naranja) y canela en rama o vainilla (según os guste más).

Modo hacerlo: se pone a hervir la leche con las ralladuras y la canela o vainilla. En otro recipiente  se Blanquea (es decir, se mezclan las yemas de huevo con el azúcar y se mezcla muy bien), añadimos la harina, y batimos. Una vez hierve la leche añadimos lo blanqueado removiendo a fuego lento y cociéndolo hasta que adquiera espesor. Se deja enfriar y se utiliza.

Para montar el plato: Se rellenan los frisuelos con crema. Se hace un rollo y se le pone por encima  chocolate fondant a gusto ( se funde o con un chorrín de leche o de agua).

Se pueden comer solos con azúcar, o rellenos de otras cosas que os gusten como compota de manzana, toffe, o lo que más os apetezca.

Y listo !!! espero que os guste.

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8 pensamientos en “RECETA: FRISUELOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA Y CON CHOCOLATE FONDANT

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