RECETA: BRAZO DE GITANO

Esta receta es de lo más sencilla. El brazo de gitano se compone de……lo que queráis!!!. Yo lo he hecho de bizcocho, crema y chocolate, y lo he adornado con cerezas de temporada. El brazo de gitano se puede hacer a gusto de cada uno con nata, crema, chocolate, frutas, merengue….Por cierto, ¿alguien sabe porqué lo llaman “Brazo de Gitano”?….

Mi receta es la siguiente:

Bizcocho de soletilla: 5 huevos (separar las claras de las yemas). Montar las claras a punto de nieve, y añadir 5 cucharadas de azúcar. Hacer un merengue. Añadir las yemas y 4 cucharadas de harina. Seguir batiendo. Poner en el horno en la placa con papel de horno durante 10 minutos a 180º.

Crema: la podéis ver en post anteriores (frisuelos y tarta de crema pastelera y chocolate).

Cocolate fondant fundido.

Cerezas de temporada para adornar.

Se despega el bizcocho de soletilla del papel de horno, se cubre de crema y se enrolla con cuidado. se coloca en una fuente. Se le pone por encima el chocolate fondant. Se adorna, en mi caso con cerezas.

Espero que os guste.

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8 pensamientos en “RECETA: BRAZO DE GITANO

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