UN POSTRE SENCILLO Y MUY ESPECIAL

Esta temporada todo el mundo me pide que ponga recetas en el blog, así que aquí tenéis una que me encanta.

Este es un postre fácil, limpio y rápido de hacer y además está buenísimo, sin olvidarnos de lo bien que quedamos con él en cualquier ocasión.

Ingredientes:

Frutas de temporada como ciruelas, melocotones, albaricoques, etc. (o las que os gusten).

Canela en rama.

Una rama de vainilla

Licor a gusto.

Azúcar moreno (unas 3 o 4 cucharadas)

Helado de vainilla (o el que os guste), la vainilla es el que mejor combina.

Modo de hacerlo:

En una fuente para horno cortamos en trozos grandes (y deshuesados) y listos para comer las frutas elegidas, previamente lavadas.

Le añadimos por encima el azúcar, el licor y una rama de canela. Sin olvidarnos añadir la rama de vainilla, pero Ojo!: para el que no sepa, o no lo haya hecho nunca, debemos, con un cuchillo abrir la rama de vainilla y raspar el contenido. La pasta negra que tiene en su interior será lo que añadimos al postre, por encima de las frutas.

Lo introducimos en el horno (previamente calentado) a unos 180º durante al menos 15 ó 20 minutos. O mejor hasta que las frutas estén bien hechas y blandas, y todo esté bien mezclado.

En unas copas bonitas, ponemos las frutas bien calientes recién sacadas del horno y encima una o dos bolas del helado elegido. Podéis poner por encima de ellas un poco del jugo que dejan las frutas y quedará genial. Y listo para disfrutar.

postre frutas editadoterminado con helado editado

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2 pensamientos en “UN POSTRE SENCILLO Y MUY ESPECIAL

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