Lemon Curd o crema inglesa de limón.

Esta es la receta de la conocida crema de limón Inglesa, de la que hay infinidad de recetas. Yo prefiero la que lleva sólo yemas (no es tan problemática a la hora de que se cuaje). Podéis utilizar la receta, no sólo con limones, sino con cualquier otro cítrico (limas, pomelos…). Se puede utilizar para infinidad de cosas, como rellenar bizcochos, para los macarons, galletas, tartaletas….lo que queráis!. Espero  que os guste.

INGREDIENTES:

6 yemas.

120 gr azúcar.

85 gr mantequilla.

145 gr zumo limón.

Ralladura 1 limón.
ELABORACIÓN:

En un bol blanqueamos ligeramente las yemas con el azúcar. Añadimos el zumo de limón y la ralladura, mezclamos bien y disponemos en un cazo.

Cocemos a fuego lento hasta que la mezcla espese sin dejar de remover. Mas o menos son 10 minutos. Tened cuidado de que no se pase para evitar que la yema cuaje. Ésta cuaja a 85º por si usáis termómetro.

Una vez conseguida la textura de crema retiramos del fuego y añadimos la mantequilla en cubitos. Mezclamos hasta que se deshaga y se integre con la crema.

Luego la dejamos enfriar y la utilizamos a gusto.

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2 pensamientos en “Lemon Curd o crema inglesa de limón.

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